~お願い!~ 有益な回答をもらった際は「Mark as Correct Answer」を選択して、正しく回答者にポイントが付くようにお願いします!! こちらはServiceNowのNow Platfo...
615 投稿定期開催クラスとして日本で提供されてきたインストラクター主導型トレーニング(ILT)の検索機能がついにNow Learningに実装されました! この新しい機能により、ユーザーはインストラクター主導型トレーニングをより簡単に検索し、受講したいコースを素早く見つけることができるようになります。今までインストラクター主導型トレーニングを見つけるのに手間がかかっていた方々にとって検索機能は大きな利便性を提供します。 検索機能の使用方法 インストラクター主導型トレーニングを検索する方法については、以...
==== 2025/2/10 デルタ試験期間、資格メンテナンス費用支払い期間が延長となりました。2025年1月15日 ~ 2025年4月30日(アメリカ時間) 2024/12/19 プログラムガイドやKB上でメンテナンス費用対象者の記載が修正されました。詳細はナレッジ記事 をご確認ください。 2024/10/24 Xanaduバージョン対応のスケジュールが公開されました ==== ServiceNow のプロダクト新バージョンXanadu 版のリリースに併せて認定資格もXanadu版に対応いたし...
(本稿は、こちらのBlog記事の抄訳です) ServiceNow® ソフトウェア資産管理 (Software Asset Management、SAM) は、IT部門に代表されるようなテクノロジー管理部門が、ソフトウェア関連の支出の最適化やリスクの軽減、ライフサイクル管理の自動化を推進するための統合プラットフォームです。ライセンス違反の検出・是正や有効活用されていないライセンスの特定・回収、パブリッシャー (ソフトウェア提供元) ごとのステータス管理などを通じて、ソフトウェアやクラウドから...
(本稿は、こちらのBlog記事の翻訳です) 2025年3月に公開されたNow Platform® の最新版「Yokohamaリリース」にて、ITサービス・IT運用の自動化をさらに推進するための機能がIT Service Management (ITSM) に加わりました。 ITSM向けAI Agent ServiceNow® ITSM向けAI Agentsは、IT部門で活躍する人々の働き方を一層改善するために開発された、高度なスキルを有するエージェント型AIです。これまでService...
Hi, good days. I'm now creating a catalog item and there is a specific requirement.The requirement: to make sure that every applicant read the guideline before apply. My logic is to use UI action as below:1.put a button or hyperlink on portal view.2....
We would appreciate your help.When I reference sys_group_has_role.list in the list collector variable, it shows the date the role was created.If this is all, it is possible to display the role name at the same time by the attributes of the variable, ...
皆さん作成した カスタムアプリケーションで使用しているPlug-In のリストを作成したいのですが、どのような方法がありますでしょうか【背景】ServiceNowインスタンスのアップグレードによるカスタムアプリケーションへの影響を事前に確認する目的です。→Plug-Inのリストが作成できたら、それらの Plug-In がリリースノートに記載されているか 確認できると思いましたよろしくお願いいたします
フォームのビューのデフォルト値を指定する方法は分かったのですが、リストのビューのデフォルト値を指定する方法は分かりません。ご教授いただきたいです。 ちなみにフォームはシステムUI>表示ルールで行けました。
ServiceNow Performance DashboardsがVer,Xanadu以降からサポート対象外とNowサポートから回答いただいたことがあります。今後、ServiceNow Performance Dashboards が使えなくなることも視野に入れて代替機能の検討をしています。 Impact Instance Observerもありますが、他にどんな方法でServiceNow Performance Dashboards相当のデータ収集が可能かを調査をしています。 そこで、以下を...
お世話になっております。 ServiceNowのCSMで作成したダッシュボードをCSM/FSM構成可能ワークスペースに表示させる方法はありますでしょうか? ITSM(サービスオペレーションワークスペース)のようなワークスペース上のメニューのようにしたいのですが、CSMではメニューにダッシュボードがなくて、、、 ITSM(サービスオペレーションワークスペース)CSM(構成可能ワークスペース) 知見がありましたら教えていただけますと幸いです。
コミュニティの皆様 いつもお世話になっております。私はLDAP認証について、調査しています。一部DocsやKBでは理解できていない所が2点あり、知見のある方はご確認&ご回答いただけますと幸いです。(初歩的な内容かもしれません)①ServiceNowとLDAPの接続において、ADがLDAPSプロトコルではない限り、以下2種類と認識しています。・MID Serverを介して接続する・VPN等のネットワーク設定を行い、ADのプライベートIPアドレスにアクセスできるよう、Now Supportに申請する...
カタログアイテムの「今すぐ注文」ボタンを押下した場合、カタログアイテムのプロセスエンジンに何も実装が無い場合でも要求と要求アイテムレコーかードが作成されますが、その「今すぐ注文」ボタンの挙動の実装はどこで行われているでしょうか。カートレイアウトの関連リストのウィジェットマクロでしょうか。また、それが仕様の場合ドキュメントなどに記載ありますでしょうか。
There is a chekbox said "Don't challenge for MFA on this browser for the next 8hrs" when I first login ServiceNow with MFA on. Is there any module that I can change the time of it?For example from 8 hrs to 16hrs?
2025 年の幕開けに発表されたYokohama リリース、ServiceNow の最新かつ最高のサービスについて学び、アイデアを練る準備はできていますか? このセッションでは、Fulfillerと従業員のエクスペリエンス、最新のガバナンス、サービスの最適化、価値実現の加速に関する新機能について学びます。 ぜひご参加いただき、ServiceNow の革新の成果を確認し、ServiceNow の実装を最大限に活用してください! Don't miss out on this opport...
フローやPlaybookを作っており、AI Searchアクションを使って検索を行いたいですが返ってきた値が解析できなくて困ってます。例:ナレッジを検索しており、検索がヒットしたナレッジの番号を取得したい どなたがAI Searchのアクションをそのまま呼び出して使ったことありますか?その場合、正しい値の取得方法は何でしょうか? 取得した結果は画像通りになります。
Hi everyone,Is it possible to do Java try-catch when OutOfMemoryError occurs? How to do that? If u have any ideas please feel free to comment.Thank you so much.
二つの環境から、Hinemosを使用しインシデント(REST AP)とリソース情報(CSV)をServiceNowに連携するシステムを構築しました。二つの環境を識別する環境識別子の情報が、インシデントレコードとリソース情報CSVに含まれていないため、ServiceNow上から通知元マネージャを識別するような仕組みを作れないでしょうか。例えば、IPアドレスなどを使用するなど・・・ caller_idは両環境で同じ名称を使用しています
We want your journey here to be as great as can be, so we have put together some links to help you get quickly familiarized with the Community.
件名 | 投稿者 | 投稿済み |
---|---|---|
木曜日 | ||
1週間前 | ||
2 週間前 | ||
03-04-2025 05:50 AM | ||
02-06-2025 07:09 PM |